Станцию МЦД переименовали, чтобы избежать путаницы

Станция Московских центральных диаметров «Инновационный центр» получила новое название — «Сколково». Это сделано, чтобы избежать путаницы среди пассажиров.

Также переименованы ещё две станции: «Новая» в «Авиамоторную» и «47-й километр» в «Ипподром. В планах столичных властей в ближайшее время переименовать ещё 11 железнодорожных станций, в числе которых «Сколково» на Киевском направлении — ей дадут название «Мещерская».

Название Новое наименование
Инновационный центр Сколково
Ленинградская Стрешнево
Ржевская Рижская
Фрезер Андроновка
Новая Авиамоторная
47 км (участок Бронницы – Раменское) Ипподром
Сколково Мещерская
Карачарово Нижегородская
Северянин Ростокино
Нижние Котлы Нагатинская
Люблино Кубанская
Петровско-Разумовское Петровско-Разумовская
Планерная Молжаниново
НАТИ Лихоборы

По словам специалистов, переименования сделают навигацию более понятной, пассажирам будет легче ориентироваться. В пресс-службе департамента транспорта Москвы отметили, что вместе с РЖД и правительством Московской области постоянно собирают и анализируют мнения пассажиров, «чтобы сделать новый вид транспорта удобнее». При этом предложения по переименованию станций продолжают принимать.

О планах поменять названия ряда станций стало известно в декабре 2019 года. После запуска диаметров одна станция МЦД-1 уже была переименована — вместо «Кунцево-1» появилась «Кунцевская».

В электронных сервисах для обозначения станций МЦД используют двойные наименования: «Сколково» («Инновационный центр»), «Кунцевская» («Кунцево») и т. д. На схеме МЦД с официального сайта уже с декабря указаны только новые названия.

Источник: https://odintsovo.info

Оставьте комментарий