Фонд «Сколково» поддержал общенациональный конкурс «BPM-проект года»

Конкурс организован и проводится российской Ассоциацией профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter) во взаимодействии с IT-кластером Фонда «Сколково»

Целью конкурса является распространение передовых методов и технологий управления бизнес-процессами и административными регламентами через максимально широкое информирование об успешных российских проектах бизнес-сообщества, представителей государственных и муниципальных организаций, профессионалов в области управления и информационных технологий.

На конкурс принимаются проекты, направленные на решение задач совершенствования управленческих практик и повышения эффективности организации на основе методов и технологий управления бизнес-процессами (BPM, Business Process Management). Выдвигаемый проект может быть выполнен собственными силами или с привлечением внешнего консультанта, интегратора, вендора.

«Среди резидентов Центра автоматизации бизнес-процессов Фонда «Сколково» есть BPM-стартапы, которые успешно показывают себя в России и на зарубежных рынках. Уже есть успешный опыт внедрений, который можно и нужно пропагандировать. В случае BPM это особенно актуально, так как купить софт тут недостаточно — необходимо перестроить стиль своей работы, изменить культуру организации. И лучший канал передачи опыта — напрямую от заказчика к заказчику. Поэтому мы приняли решение поддержать конкурс и тем самым управленческие и ИТ-инновации в российских компаниях и организациях»,  - сказал Sk.ru Антон Пронин, руководитель центра автоматизации бизнес-процессов и облачных технологи IT-кластера Фонда "Сколково".

В свою очередь, Анатолий Белайчук, президент ABPMP Russian Chapter, отметил: «Поддержка конкурса со стороны «Сколково» показывает, что идея распространения опыта лучших компаний и организаций в части управления бизнес-процессами правильная и своевременная. Мы рассчитываем, что с помощью Фонда «Сколково» и его резидентов мы выведем конкурс за рамки круга профессионалов и сделаем его интересным широкому кругу предпринимателей и управленцев».

Заявки на участие в конкурсе принимают до 30 сентября. Награждение победителей  состоится 30 ноября