«Сколково» стало частью глобальной инновационной сети Philips

Первый научно-исследовательский центр в России компании Philips открылся в Инновационном центре «Сколково». Об этом было объявлено на проходящей в иннограде конференции Startup Village.

Президент «Сколково» Виктор Вексельберг вручил главе по международным рынкам Royal Philips Хенку де Йонгу символический ключ от иннограда, назвав приход такого партнера, как Philips, «знаковым и системным событием» для Фонда.

Виктор Вексельберг вручил Хенку де Йонгу символический ключ от Сколково. Фото: Sk.ru

Работа научно-исследовательского центра сосредоточится на задачах в области машинного обучения, искусственного интеллекта, анализа и обработки данных в здравоохранении.  В центре будет трудиться команда ученых, которые будут разрабатывать медицинские технологии следующего поколения путем применения методов анализа и обработки данных, а также искусственного интеллекта в здравоохранении.

Хенк де Йонг: «Создаваемый в Сколково научно-исследовательский центр станет частью нашей глобальной системы, наряду с аналогичными центрами в Эйндховене, Гамбурге, Бангалоре, Шанхае и американском Кембридже»

«Мы очень ревностно относимся к инновациям: благодаря инновациям приходят новые идеи и новые люди, - сказал Хенк де Йонг. - «Сколково» находится в самом центре инновационной системы в России, и работа здесь предоставляет большие возможности. Хочу подчеркнуть, что создаваемый в Сколково научно-исследовательский центр станет частью нашей глобальной системы, наряду с аналогичными центрами в Эйндховене, Гамбурге, Бангалоре, Шанхае и американском Кембридже. Для решения актуальных проблем здравоохранения мы сотрудничаем с глобальной сетью партнеров – клиницистами, поставщиками медицинских услуг, стартапами и ведущими университетами.  Создание научно-исследовательского центра в Москве позволит укрепить нашу связь с динамичной инновационной экосистемой региона, а также задействовать знания и экспертизу, чтобы быстрее и эффективнее выводить инновации на рынок».