«Сколково» и Приморский Океанариум расширяют сотрудничество

Фонд «Сколково» и Приморский Океанариум договорились о создании совместной площадки для научных исследований, эколого-просветительских проектов и инновационных работ. Во Владивостоке подписан «Меморандум о взаимопонимании в отношении основных условий сотрудничества».

Подписи под документом поставили вице-президент Фонда «Сколково» по региональному и международному развитию Юрий Сапрыкин и директор Приморского Океанариума Александр Михайлюк.

Слева направо: руководитель Дальневосточного представительства Фонда «Сколково» Илья Мирин, вице-президент Фонда по региональному и международному развитию Юрий Сапрыкин, директор Приморского Океанариума Александр Михайлюк и замдиректора Океанариума по научной работе Ольга Шевченко. Фото: Sk.ru

.

Одним из направлений сотрудничества может стать создание Центр аквакультуры на базе Океанариума, как ранее рассказал в интервью Sk.ru  известный морской биолог из Владивостока Сергей Масленников.

В идеале это будет общенациональный центр компетенций морской аквакультуры, но для начала он ограничится ролью межрегионального. Владивостокскому Центру предстоит в ближайшем будущем «представлять морскую политику России на Дальнем Востоке», уверен Сергей Масленников.

Руководитель Дальневосточного представительства «Сколково» Илья Мирин считает, что следующая важная задача  – это аккредитация научной базы Океанариума как Центра коллективного пользования Технопарка «Сколково». «Это упростит доступ участникам Фонда к современному оборудованию и разнообразному биологическому материалу, - заявил он Sk.ru . - Приморский Океанариум сейчас - это по сути уникальный по размерам в Роcсии проект по изучению морских организмов in home, если мне позволят использовать такой айтишный термин: под одной крышей в одном месте и рядом с настоящим и доступным океаном. Так что, я уверен, он будет востребован среди наших проектов, особенно в  области фармацевтики».