Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Предприниматель года»

Стартовал прием заявок на участие в престижном конкурсе «Предприниматель года». В последние годы победу в разных номинациях одерживали резиденты Фонда «Сколково»

«Предприниматель года» – единственный в своем роде международный конкурс, который проводится в 60 странах. В России он проходит уже 15 лет. Конкурс направлен на признание заслуг выдающихся представителей мирового бизнес-сообщества, которые выводят на рынок новые продукты и услуги, создают рабочие места, повышая уровень жизни. Компания EY выступает организатором конкурса, победителя определяет независимое жюри, в состав которого входят узнаваемые в бизнес-сообществе люди (среди них Алексей Репик, Александр Галицкий, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Андрей Шаронов и Давид Якобашвили).

Церемония награждения победителей пройдет в Москве в ноябре 2017 года. Победитель национального этапа конкурса будет отстаивать честь России в состязании с лучшими предпринимателями мира на международном финале в Монте-Карло в июне 2018 года.

Международный финал конкурса «Предприниматель года 2017» пройдет в Монте-Карло 7-11 июня. Фото: EY

В разные годы в разных номинациях конкурса EY неоднократно побеждали как резиденты Фонда, так и  предприниматели, находящиеся в орбите «Сколково», в частности, Александр Галицкий (управляющий партнёр Almaz Capital Partners и член Совета Фонда «Сколково»), Николай Лебедев (президент группы «Транзас»), Михаил Хитров («Центр речевых технологий», одно из подразделений которого является резидентом IT-кластера «Сколково»). Российскую часть престижного международного конкурса «Предприниматель года - 2016» впервые в истории выиграла женщина - основатель компании InfoWatch Наталья Касперская (партнер IT-кластера Фонда «Сколково» и независимый член Грантового комитета Фонда). Она же победила в одной из номинаций конкурса - «Высокие технологии». В номинации IT для бизнеса» победу в 2016 году  праздновал Илья Сачков, руководитель компании Group-IB (резидент IT-кластера Фонда «Сколково»). Он стал ппобедителем в одной из номинаций конкурса второй год подряд. Еще один участник «Сколково» Артём Елмуратов, сооснователь и директор по развитию медико-генетического центра Genotek, победил в номинации «Молодой предприниматель».

Управляющий партнер EY по России Александр Ивлев ранее в интервью Sk.ru уверял, что участие в конкурсе может быть интересно резидентам Фонда «Сколково»: «Высокая репутация и всемирное признание конкурса не должны отпугивать небольшие компании, - убежден г-н Ивлев. - Неверно было бы считать, что участвовать и побеждать в конкурсе могут только руководители известных и крупных компаний. Мы видим, что с каждым годом он становится все более интересным малому и среднему бизнесу, например, предпринимателям, открывшим частный детский сад или переводческую контору». Конкурс «Предприниматель года» нацелен в том числе на то, чтобы донести до максимально широкой аудитории аналогичные истории успеха и вовлечь молодежь в предпринимательскую деятельность.