Основатель сколковского стартапа РРТ – в ТОП-5 ведущих инженеров мира

Олег Гиязов, основатель и генеральный директор компании РРТ (резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково») стал одним из финалистов престижной премии Hydrocarbon Processing Awards

Премия учреждена одним из самых авторитетных профильных изданий - Hydrocarbon Processing - и вручается в разных номинациях. В 2017 году в шорт-лист в номинации «Самый многообещающий инженер» вошел и г-н Гиязов. Награда присуждается за значительный вклад в развитие отрасли и инновационное мышление. РРТ предложила две новые технологии нефтепереработки – PRIS и IC7.

В пятерке финалистов вместе с гендиректором РРТ также представители таких компаний, как Indian Oil Corp. Ltd, Ineos Olefin and Polymers, KNPC и Fluor. Победитель в этой и других номинациях Hydrocarbon Processing Awards станет известен на церемонии награждения, которая состоится 7 июня 2017 года в Вене.

Олег Гиязов. Фото: Sk.ru

Деятельность петербургской компании РРТ удостоилась высокой оценки руководителя Нефтегазового центра «Сколково» Марата Зайдуллина. «Олег Гиязов и его команда в РРТ с завидной регулярностью дают нам поводы гордиться, что в России и в «Сколково» создаются высокотехнологичные бизнесы мирового уровня. За очень короткий для нефтеперерабатывающей отрасли срок РРТ смогла разработать две уникальные технологии нефтепереработки, одна из которых уже внедряется на международном уровне при поддержке ведущей инжиниринговой компании отрасли KBR. Недавно была представлена технология непрерывной оптимизации производств, разработанная совместно с Яндексом - прорывное решение на стыке инженерного опыта РРТ и разработок Яндекса в области машинного обучения. Таким образом, считаю более чем заслуженным номинирование Олега на звание наиболее перспективного инженера в отрасли в мире. Уверен, что его компания и его имя через 10-20 лет встанут в один ряд с таким выдающимся инженером и изобретателем, как Хальдор Топсе и его одноименная компания»,  - сказал г-н Зайдуллин в беседе с Sk.ru.