Глава Роскосмоса: в «Сколково» очень интересные стартапы

Роскосмос готов инвестировать в перспективные сколковские проекты, следует из интервью Игоря Комарова радиостанции Business FM

«Очень интересные есть стартапы в «Сколково». Более того, Роскосмос, в частности РКС [Российские космические системы – прим Sk.ru],  было совещание, мы обсуждали, что решили инвестировать и участвовать в этих стартапах, - сказал г-н Комаров. - Если говорить в целом по рынку сервисов, то в ближайшее время мы видим очень серьезную перспективу инвесторов. Во-первых, потому что это не требует огромных капитальных вложений, может принести быструю отдачу и, на самом деле, дать очень полезную и нужную информацию как бизнесу, так и органам власти, и просто людям, которые пользуются этими сервисами. Поэтому одно из основных направлений — это будет как раз развитие рынка данного дистанционного зондирования Земли и сервисов, на основании которых будет этот рынок развиваться. И у нас уже есть, например, заявки от, по крайней мере, двух крупнейших сельскохозяйственных холдингов, которые в перспективе готовы работать с нами для получения информации, которая позволит узнать, какие удобрения вносить, когда необходимо поливать или сеять, собирать урожай, какие прогнозы по урожаю. Представьте, что это все можно получать за счет данных из космоса».

Президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и глава Роскосмоса Игорь Комаров. Фото: Sk.ru

Между Фондом «Сколково» и Роскосмосом действует соглашение о совместном запуске малых космических аппаратов. Космическое агентство также поддержало сколковский проект, направленный на развитие  космического туризма.