В бизнес-школе СКОЛКОВО стартовала корпоративная образовательная программа для ключевых руководителей ракетно-космической промышленности

В бизнес-школе СКОЛКОВО стартовала корпоративная образовательная программа для ключевых руководителей ракетно-космической промышленности

21.09.2015

Москва, 21 сентября 2015 г. – Московская школа управления СКОЛКОВО запустила масштабную образовательную программу для стратегического кадрового резерва ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация».

СКОЛКОВО

Задача образовательной программы – подготовить команду лидеров изменений, обладающих современным инструментарием для проведения комплексной модернизации отрасли. Образовательная программа рассчитана на один год и будет включать в себя шесть учебных модулей, проектную работу, а также две стажировки – в России и за рубежом.

«Законы бизнеса одинаковы везде. Общие принципы едины. Понимая их, применяя необходимый инструментарий на практике, и достигается успех проекта. Нам нужны лидеры - не дилетанты, не карьеристы, а те, кто работает на общее дело, лучшие специалисты отрасли»
Игорь Комаров, генеральный директор Госкорпорации РОСКОСМОС

«Смысл деятельности Объединенной ракетно-космической корпорации – способствовать решению задач космической деятельности, находясь в едином контуре госкорпорации, и – создавать на контрактной основе ракетно-космическую и боевую ракетную технику для потребителей вне контура Госкорпорации, причем как для госзаказчиков, так и на внебюджетной (условно коммерческой) основе»
Юрий Власов, генеральный директор ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация)

«Главная задача наших интегрированных образовательных программ - развивать системные подходы руководителей к решению стратегических и оперативных задач компании. Именно комплексный подход к решению сложных задач, умение адаптироваться к меняющимся внутренним условиям, оставаясь при этом конкурентным на внешнем рынке, - это слагающие формулы успеха современных руководителей»
Марина Карбан, директор корпоративных программ Московской школы управления СКОЛКОВО

60 участников программы – это стратегический кадровый резерв предприятий ракетно-космической отрасли России. В ходе программы они познакомятся с современными управленческими концепциями, изучат международную технологическую экспертизу, а также глобальный контекст, в котором существует отрасль, определят ключевые вызовы, стоящие перед отраслью сегодня, и сформируют стратегическое видение бизнеса. В рамках проектной работы участники применят полученные знания и технологии на практике, проработают перспективные направления развития ракетно-космической промышленности, а также разработают стратегические проекты изменений для дальнейшего внедрения в корпорации.

Первый модуль программы прошел в сентябре 2015 года.