Бизнес-школа СКОЛКОВО встречает 20-й класс Executive MBA

Бизнес-школа СКОЛКОВО встречает 20-й класс Executive MBA

Бизнес-школа СКОЛКОВО встречает 20-й класс Executive MBA

16.12.2015
Москва, 16 декабря 2015 г. – Сегодня к учебе в Московской школе управления СКОЛКОВО приступает 20-й класс Executive MBA - образовательной программы международного стандарта для топ-менеджеров и собственников бизнеса. СКОЛКОВО: Бизнес-школа СКОЛКОВО встречает 20-й класс Executive MBA За парту садятся 39 человек - владельцы бизнеса (56%) и топ-менеджеры крупных компаний (44%), общий управленческий стаж которых насчитывает более 400 лет. EMBA-20 объединила участников из крупных городов России и мира. В классе учатся слушатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Набережных Челнов, Перми, Ростова-на-Дону, Сочи, Сургута, Ижевска, Ульяновска, Челябинска, Нефтеюганска, а также Орландо, Цюриха, Берлина и Пекина, представляющие различные индустрии: строительство, транспортные услуги, инвестиции, энергетика, бухгалтерия, производство, телекоммуникации, реклама и маркетинг, медицинские услуги и другие. Средний возраст участников группы составляет 37 лет.

«Сегодня мы приветствуем на кампусе юбилейную группу Executive MBA. Группа довольно зрелая, четверть группы составляют слушатели старше 45 лет, большинство - предприниматели. Кроме того, EMBA-20 отличается географическим многообразием – в классе учатся представители нескольких континентов. За 5 лет существования программы бизнес-школа запустила 20 классов EMBA, и спрос на обучение не позволяет нам сбавлять обороты. Несмотря на сложную экономическую ситуацию предприниматели и управленцы высшего звена предпочитают инвестировать в собственное профессиональное и личностное развитие, а потому готовы вновь сесть за парту», - отметил Максим Фельдман, руководитель направления по работе с клиентами бизнес-школы СКОЛКОВО и выпускник СКОЛКОВО Executive MBA-8.

В свой первый день на Кампусе слушатели по традиции сыграют в увлекательную игру в жанре квест, а вечером их поприветствуют ректор бизнес-школы Андрей Шаронов и президент Сообщества выпускников СКОЛКОВО Владимир Волошин. Познакомиться и обменяться опытом и впечатлениями с новоприбывшими слушателями придут также студенты и выпускники дипломных программ бизнес-школы. Впереди новый класс ожидают 18 месяцев интенсивной учебы, 17 образовательных модулей, 14 ключевых бизнес-предметов, 2 сквозных курса «Лидерство» и «Развитие бизнеса», 2 международных модуля в Китае и США. Им также предстоит проработать собственные проекты с экспертами и менторами бизнес-школы. Завтра EMBA-20 с головой окунется в учебный процесс, который начнется с модуля по общему менеджменту под руководством профессора CEIBS Кита Гудалла.